В Наташины сорок два... про Альбинку и батьку

В Наташины сорок два

Т.В.: — О чем она думает? Ну ты себе представляешь? Ей СОРОК ДВА!!! Как она собирается рожать?

И.А.- Важнее, что ребенок — третий, а живут в съемной двушке на окраине города!

М.А. — Нну… я, конечно, удивлена, но, помоему, это их дело? Как тебе этот розовый чепчик?

Т.В. — Нет, но ты представь только! Не успела покинуть свою совковую провинцию, поработала с год и тут же свинчивает под предлогом декрета! Я с 17 лет пашу на работах, и вас с Денисом декретами затяжными не баловала. С тобой «АЖ»!!! год просидела, а с Денисом и четырех месяцев не набралось. А эта! ЭТА! Всю жизнь гуляла, пила, да развлекалась! Я подумала, ну вот, наконец, и она поумнела, раз с семьей приехала на заработки. Думала, люди в сорок лет новую жизнь начнут. Денег заработают, в театры, кино ходить начнут. Машину хорошую купили. И вот тебе. Дура-дурой в сорок два.

И.А. — Прописывать их у себя не буду. У нас и так проблем выше крыши. А ведь она говорила, что Андрей счастлив, они так мечтали о девочке, а она ему! дважды! мальчиков подавала! Он ей ноги целовал, говорил — оставляй, я решу все проблемы. Ну и что теперь? Почему теперь я должна их проблемы решать? Они люди взрослые. Третий ребенок не шутки. Вот пусть сами и разруливают.

Т.В. — А я куда их пропишу? Вот ты их не пустила, так они теперь ко мне со своими болячками. Да еще с норовом, без всяких условностей, давай, мол, по-родственному прописывай. Меня и ребенка. Ага. Щас. Сверкаю пятками. У меня своих прописано семь человек на «тьфу» ты трешку. Я ей в лоб и отказала. Так эта зараза на работе, куда я ее сама и устроила, за моей спиной в подружки записалась к Альбинке. Этой тупоголовой приезжей узбечке....

 

Про Альбину 

Т.В. Я ее по-началу даже уважала. Приехала на заработки, захомутала мужика — у них там с этими мужиками беда прямо. На всех не хватает. Дралась за него с другими бабами, представляешь? На дворе двадцать первый век, а у них бабы за мужиков кулаками машут, деньги зарабатывают, хату прибирают, жрать готовят, детей воспитывают, секс ему по ночам — пожалуйста. Этим говнючим мужикам только и остается дел, что пить, разбазаривать чесно заработанное, да еще и по воскресеньям «любить бабу палкой» да так, чтоб в понедельник той и жить не хотелось.

А Альбинка мало того, что отбила, так еще и приличного внешне. Не урод. Даже по нашим меркам — ничего себе мужичок, ладный, статный. Правда, у него от двух браков дети есть. Все девченки. А Альбинка ему прямо в лоб — я тебе парня рожу, можешь не сомневаться. 

Вот он за ней и поехал. А как тут не поедешь? Уверенность и напор как у «Сапсана». Как с такой натурой поспоришь. И вот сидят они тут, с родственниками двушку на пополам снимают. И ждет Альбинка от него ребенка. Ждут, ждут. А на третьем узи им и говорят — поздравляем, девочка.

Альбина: Спокойно, милый. В этот раз девченка. Во второй раз я тебе мальчика рожу. И работу бросать не буду. Не переживай. Два месяца посижу, грудью покормлю и маму сюда выпишу. Будет с дочурой сидеть, а я деньги в дом носить.

Т.В.: Сказала — сделала как и обещала. И ведь сума сойти, как только все успевает? И работать, и дочку воспитывать? Ты не обежайся… Но смотри сама, девка вон — все успевает. А ты в декрете сидишь, с Вуськой, а жалуешься, что толком пожрать сама не можешь, не то, что мужу приготовить что-нить вкусненькое… Видать, я тебя не так воспитала. Думала, мой норов возьмешь, а выходит ты все больше в батьку....

 

Батька

С.Г.: Я одного не пойму. Чуть что сразу: «Ой папа не одобрит, ой как бы нашего папу не загрузить, только не трогайте батьку». Лучше б ты так со мной, мужем своим общалась. Не обижайся, но я правда, этого вашего свободнинского подхода не пойму. Что вы с ним носитесь, как с больной курицей? Ты мне лучше в рот гляди. Это от меня зависит, будет у тебя завтра счастливый день, или нет. Это я пашу, чтоб у тебя деньги были на покушать, это если я свалюсь с простудой нам трындец настанет. А ты все: «что папа скажет».

Т.В.: А что он скажет? Да ничего он и не скажет, не умеет. Как только в семье чего, он же на меня все стрелки переводит. Будет капать на мозги до упора, но заставит-таки с его родственниками все дерьмо разгребать. Вот что далеко ходить. Была квартира в Уфе. Которая принадлежала двум братьям. А продал ее и денежки себе за нее прибрал — брат третий, сводный, который не то что прав как таковых на это дело не имел. Он моральных прав на это не имел. Но разве твой батька пошевелил пальцами, когда узнал об этой афере? Так, по пьянке, в гараже со старшим братом они и голосили: «Каков подлец» да дальше этого гаража дело не доходило. А на ярославскую квартиру, думаешь, права он качал? Дудки. Ушла в собственность тому же сводному, т.е. вообще ни в коей мере не родному брату. Вот что значит поздние браки между людьми, у которых уже дети есть от предыдущих браков. Петровичу, батькиному отцу, всегда было лень задницу поднять, да в делах наследства разбираться. А жене его, баб Маше, не лениво. Вот и результат. Все имущество мужа на своего сына перевела. А детей Петровича — оставила как есть, без всего и даже без кота. Прям как в сказке про кота в сапогах. Думаешь, наш батька претензии предъявил отцу? Куда там. Бесхребетный, молчаливый, душу только мне мотать и умеет. Все дела — на меня спихивает. А я больше молчать не стану. Если я туда к ним приеду, я у баб Маши так в лоб прямо и спрошу, кому квартиры отписали. Где деньги за ухтинскую хату.

М.А.: Я больше в батьку, пошла, говоришь? Занятно… Так как тебе чепчик, этот, розовый? Нравится? Или желтый лучше?

Т.В.: Да оставь ты эти дурацкие шапочки. Лучше собой займись, пополнела ты как-то. Сама вобла воблой, а живот колом стоит! 

---

продолжение следует. 

 

 



Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

Так в чем дело? Если по поводу рождения — то моя одноклассница третьего тоже родила в 42, если же негде жить, то это уже другой вопрос. Хотя чаще всего трудности решаются если очень хочется, чтобы они решились.

Если же отношения других лично к тебе, то это твоя жизнь и ты должна быть обязательно счастлива. 

Мне двадцать восемь) Это заметки о близких мне людях. Их высказывания и мои наблюдения пока без попыток делать какие либо выводы. Выводы для меня самое трудное. Надеюсь, с опытом, будут и выводы)

Мда, матушка… Чую, будет нам с тобой о чем поговорить… весело там у тебя. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

masha
masha
Было на сайте никогда
Читателей: 145 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи подарков Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
© Любовь. Пользователь клуба
Клуб хочух! =) Пользователь клуба
Секреты Блоговеда Пользователь клуба
Осколки мечты Пользователь клуба
Гаджеты для дома Администратор клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Для тех кто зае*ался Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
все 105 Мои друзья